Volkshochschule Ober-Olm

Girls' Day in der Volkshochschule Ober-Olm

Mädchen entscheiden sich immer noch mehrheitlich für Berufe wie Lehrerin, Sozialarbeiterin, Erzieherin usw. Dass auch Mädchen technisches Verständnis mitbringen und anwenden können, zeigten sie beim diesjährigen Girls `Day in der VHS Ober-Olm. Der EDV- Referent Anton Flegar zeigte den jungen Mädchen was in den neuen digitalen Lernwelten als Anwender und Programmierer so alles möglich ist.
Die VHS Ober-Olm beteiligt sich seit vielen Jahren am Girls`Day. Der Leiter der VHS Winfried Labenz nutzt diesen Tag immer gerne, um auch jungen Mädchen die veränderte Arbeitswelt näherzubringen.
Die Veranstaltung wird von der Gleichstellungsbeauftragten der Verbandsgemeinde Nieder-Olm Heike Schubert gefördert und unterstützt.
Monika Nickels von der Kreisvolkshochschule dankte den Akteuren für ihr Engagement. Digitale Technik und die Wirkung von Algorithmen verstehen zu lernen, sei ein Arbeitsfeld, das auch im VHS-Programmangebot immer wichtiger werde.

Text: MoNi ,Bild: Privat

die TeilnehmerInnen vom Girls' Day